Département Sciences pour les AgroBio Procédés

Les activités d’enseignement et de recherche du département Sciences pour les Agro Bio Procédés sont à l’interface de deux axes scientifiques :

  • Systèmes alimentaires durables, avec 3 thématiques : durabilité des systèmes alimentaires, transition énergétique pour la production agricole et technologies de transformation et bioraffinerie des plantes entières.
  • Ingénierie prédictive du vivant, avec 2 thématiques : agriculture numérique ; big data scientist.

Le département SABP porte des enseignements dans une grande diversité de disciplines :

  • Mathématiques et leurs interactions
  • Informatique et applications
  • Systèmes optiques et photonique
  • Mécanique des milieux fluides
  • Automatique, productique et robotique
  • Génie des Procédés
  • Biotechnologies agroalimentaires, sciences de l'aliment
  • Chimie théorique, physique, analytique
  • Biologie des organismes, biotechnologie microbienne.

   Le département SABP est organisé en six équipes pluridisciplinaires :                                    

  • Equipe génie microbiologique enzymatique (GME)
  • Equipe génie rural (GR)
  • Equipe agroalimentaire au sud (IRC)
  • Equipe mathématiques appliquées et informatique (MAI)
  • Equipe œnologie
  • Equipe sciences techniques des aliments (STA)

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